Prova de Vinhos Nível II

DURAÇÃO: 10H 

PREÇO

250 €

Apresentação

Este curso tem como propósito conferir conhecimentos sobre as principais regiões produtoras de vinho no mundo e os estilos de vinhos de cada uma delas.
Serão provados ao longo das três sessões cerca de 25 vinhos representativos das principais castas produzidas no mundo (brancas e tintas), permitindo uma abordagem ao mundo dos vinhos de forma ampla, abrangente e descomplexada.
Nesta formação está incluída uma sessão onde serão apreendidos conhecimentos técnicos para uma melhor "maridagem" entre os vinhos e a comida. No final do curso será realizado um jantar degustativo no restaurante do Solar das Bouças.

Destinatários|as

Pessoas que apreciem vinho, que desejem obter maiores conhecimentos e que tenham concluído formação de base (nível I).

Conteúdos Programáticos

  • 1. Regiões produtoras de vinho - França
  • 1.1. Noções gerais sobre a produção, distribuição e consumo de vinho no mundo;
  • 1.2. Noções sobre condições de armazenamento e serviço de vinho;
  • 1.3. Prova de vinhos de regiões de França (Bordéus, Borgonha, Vale do Rhône, Vale do Loire e Alsácia)
  • 2. Regiões produtoras de vinho - Alemanha, Áustria, Itália, Espanha, Portugal e Hungria
  • 2.1. Prova de vinhos exemplificativos da Alemanha, Áustria, Itália, Espanha, Portugal e Hungria.
  • 3. Regiões produtoras de vinho - E.U.A.,Chile, Argentina, África do Sul, Nova Zelândia e Austrália
  • 3.1. Prova de vinhos dos E.U.A.,Chile, Argentina, África do Sul, Nova Zelândia e Austrália
  • 3.2. Exemplos práticos de "maridagens" no decorrer do jantar de encerramento.

Preço

Preço: 250 € Isento de IVA

Condições de pagamento:

Está incluído o valor do jantar degustativo no restaurante Solar das Bouças.

Outras Informações

Dar a conhecer as principais regiões produtoras de vinho no mundo e os estilos de vinhos de cada uma delas.

Este curso pode ser realizado na(s) seguinte(s) localidade(s):

  • Braga
Rita Sousa
Pedro Mota

Objectivos Gerais

Dar a conhecer as principais regiões produtoras de vinho no mundo e os estilos de vinhos de cada uma delas.

Coordenador/a Científico/a

Rita Sousa

Formadores/as

Pedro Mota

Localidades

Este curso pode ser realizado na(s) seguinte(s) localidade(s):

  • Braga

Requisitos mínimos de participação