Wine Pairing - Harmonização de vinhos e comidas | Sabforma
Sabforma, Lda.

Wine Pairing - Harmonização de vinhos e comidas

Preço

75 € Isento de IVA

Duração

3H

Apresentação

Conferir conhecimentos e capacidade para iniciar a harmonização entre vinhos e comidas.
Teremos 4 momentos e em cada momento pretendemos que se entendam as combinações entre vinho e comida e as razões pela qual funcionam.

Vão ser servidos 4 pratos diferentes e 4 vinhos adequados aos ingredientes colocados no prato pelo Chef Jorge Sousa do restaurante SOMOS do Crowne Plaza Hotel Porto. E a enóloga que nos vai acompanhar e esclarecer as dúvidas dos participantes será a Eng. Patrícia Peixoto.
O curso é fundamentalmente prático e no decorrer da sessão será esclarecido o conceito durante a refeição.


Destinatários

Apreciadores de vinho e que desejem ampliar os seus conhecimentos (maiores de 18 anos).

Objetivos

O objetivo desta sessão é permitir ao participante compreender a harmonização entre os vinhos e a comida. O curso é fundamentalmente prático e no decorrer da sessão será esclarecido o conceito durante a refeição.
Compreender a harmonização entre os vinhos e a comida;
Apreender a diversidade de aromas e sabores existente no mundo do vinho;
Conferir capacidade crítica na apreciação do vinho;
Dar instrumentos de maior exigência por parte do consumidor.

Programa

1º Momento - Entrada (prato carne) e vinho rosé
2º Momento - Prato Peixe e vinho branco
3º Momento - Prato Carne e vinho tinto
4º Momento - Sobremesa e vinho licoroso

Formadores

Patrícia Peixoto

Patrícia Peixoto

Sara Baptista

Sara Baptista