Sabforma, Lda.

Wine, Food and Cooking

DURAÇÃO: 3H 

PREÇO

127 €

Apresentação

O curso pretende estimular os formandos para a aprendizagem e confeção de 3 pratos com aromas, sabores e características distintas.
Os pratos foram selecionados pelo Chef Jorge Sousa do restaurante SOMOS do Crowne Plaza Hotel Porto tendo por base os vinhos selecionados pelas Enólogas Patrícia Peixoto e Sara Baptista (Winescircle).

O curso está dividido em dois momentos:
- Aprendizagem e confeção de 3 pratos com orientação do Chef;
- Degustação dos pratos confecionados e prova dos vinhos selecionados pelas Enólogas.

Através deste curso, os participantes ficarão munidos de conhecimentos relativamente a preparação de refeições e ainda melhoria do conhecimento em WinePairing.
Contamos consigo.

Destinatários|as

Apreciadores de vinho e que desejem ampliar os seus conhecimentos (maiores de 18 anos).

Conteúdos Programáticos

  • 1. Princípios básicos da ligação entre vinho e comida
  • 2. Confeção de prato de entrada, prato principal e sobremesa
  • 3. Degustação da comida confecionada e vinhos selecionados

Preço

Preço: 127 € Isento de IVA

Condições de pagamento:

Está incluído no preço:
- ingredientes para cozinhar as 3 refeições;
- jantar com vinho com orientação do Chef e Enólogas;
- oferta surpresa

NOTA: O curso só é desenvolvido com um número mínimo de 20 formandos.

Outras Informações

O objetivo desta sessão é permitir ao participante compreender a harmonização entre os vinhos e a comida; e ainda permitir a aprendizagem na confeção de 3 pratos (entrada, prato principal e sobremesa). O curso é fundamentalmente prático e no decorrer da sessão será esclarecido o conceito durante a refeição.

Este curso pode ser realizado na(s) seguinte(s) localidade(s):

  • Braga
  • Centro Empresarial Nortada
  • Cidadela Eletrónica - Braga
  • Winerscircle
Rita Sousa
Patrícia Peixoto
Sara Baptista

Objectivos Gerais

O objetivo desta sessão é permitir ao participante compreender a harmonização entre os vinhos e a comida; e ainda permitir a aprendizagem na confeção de 3 pratos (entrada, prato principal e sobremesa). O curso é fundamentalmente prático e no decorrer da sessão será esclarecido o conceito durante a refeição.

Coordenador/a Científico/a

Rita Sousa

Formadores/as

Patrícia Peixoto
Sara Baptista

Localidades

Este curso pode ser realizado na(s) seguinte(s) localidade(s):

  • Braga
  • Centro Empresarial Nortada
  • Cidadela Eletrónica - Braga
  • Winerscircle

Requisitos mínimos de participação