Wine, Food and Cooking | Sabforma
Sabforma, Lda.

Wine, Food and Cooking

Preço

127 € Isento de IVA

Duração

3H

Apresentação

O curso pretende estimular os formandos para a aprendizagem e confeção de 3 pratos com aromas, sabores e características distintas.
Os pratos foram selecionados pelo Chef Jorge Sousa do restaurante SOMOS do Crowne Plaza Hotel Porto tendo por base os vinhos selecionados pelas Enólogas Patrícia Peixoto e Sara Baptista (Winescircle).

O curso está dividido em dois momentos:
- Aprendizagem e confeção de 3 pratos com orientação do Chef;
- Degustação dos pratos confecionados e prova dos vinhos selecionados pelas Enólogas.

Através deste curso, os participantes ficarão munidos de conhecimentos relativamente a preparação de refeições e ainda melhoria do conhecimento em WinePairing.
Contamos consigo.

Destinatários

Apreciadores de vinho e que desejem ampliar os seus conhecimentos (maiores de 18 anos).

Objetivos

O objetivo desta sessão é permitir ao participante compreender a harmonização entre os vinhos e a comida; e ainda permitir a aprendizagem na confeção de 3 pratos (entrada, prato principal e sobremesa). O curso é fundamentalmente prático e no decorrer da sessão será esclarecido o conceito durante a refeição.
Compreender a harmonização entre os vinhos e a comida;
Confecionar pratos tendo por base os vinhos selecionados;
Conferir capacidade crítica na apreciação do vinho;
Dar instrumentos de maior exigência por parte do consumidor.

Programa

1º Momento - Entrada (prato carne) e vinho moscatel
2º Momento - Prato Peixe e vinho rosé
3º Momento - Sobremesa e vinho do Porto

Formadores

Patrícia Peixoto

Patrícia Peixoto

Sara Baptista

Sara Baptista

Outras Informações

Preço

127 € Isento de IVA


Condições:

Está incluído no preço:
- ingredientes para cozinhar as 3 refeições;
- jantar com vinho com orientação do Chef e Enólogas;
- oferta surpresa

NOTA: O curso só é desenvolvido com um número mínimo de 20 formandos.