Vinhos e Análise Sensorial | Sabforma
Sabforma, Lda.

Vinhos e Análise Sensorial

Preço

130 € Isento de IVA

Duração

10H

Apresentação

Conferir conhecimentos e capacidade para a degustação de Vinho.
Serão provados ao longo das três sessões cerca de 12 vinhos de Regiões Vitivinícolas de Portugal e principais castas portuguesas (brancas, tintas, espumantes e licorosas), com uma análise sensorial de novos sabores, permitindo assim alargar o leque de conhecimentos dos nossos formandos na degustação de vinhos.
Nesta formação está também incluído um jantar vínico, onde os formandos poderão demonstrar os conhecimentos que foram adquirindo ao longo do curso.

De seguida apresentamos um pequeno vídeo do último wine pairing que realizamos e onde os formandos puderam não só desfrutar dos vinhos selecionados pela formadora Patrícia e pela Winnerscircle, mas também desfrutar de um jantar preparado pelo Chef Jorge Sousa adequado aos sabores dos vinhos selecionados.
Esperamos poder contar consigo nesta nova edição do curso de Vinhos e Análise Sensorial.


Destinatários

Pessoas que apreciem vinho e que desejem obter maiores conhecimentos

Objetivos

Dar a conhecer a diversidade de aromas e sabores do vinho, para habilitar o consumidor a apreciar um vinho (castas brancas, tintas, espumantes e licorosas)
Adquirir vocabulário específico da prova de vinhos;
Adquirir a técnica de prova;
Apreender a diversidade de aromas e sabores existente no mundo do vinho;
Conferir capacidade crítica na apreciação do vinho;
Dar instrumentos de maior exigência por parte do consumidor.

Programa

  • 1. Definição de Vinho;
  • 2. Composição da uva e do vinho;
  • 3. Conceito Terroir: Influência, solo, clima e casta;
  • 4. Regiões Vitivinícolas de Portugal;
  • 5. Principais Castas Portuguesas;
  • 6. Tipos de vinho: Vinho Branco, Tinto e Rose, Espumantes e Licorosos. História, produção e vinificação
  • 7. Prova de 4 vinhos.
  • 1. Vocabulário da prova;
  • 2. Análise sensorial - interpretar os sentidos: Visual, olfato e gosto;
  • 3. Copo de prova;
  • 4. Características de um bom provador;
  • 5. Defeitos do vinho: abordagem deste tema referindo os defeitos mais comuns;
  • 6. Técnicas de Prova;
  • 7. A origem e evolução dos aromas;
  • 8. A Prova, estilos de Vinho: De jovens e frutados a evoluídos; A madeira e o Vinho; O álcool; O corpo;
  • 9. Prova de 4 vinhos
  • 1. Rolha e sua importância
  • 2. Influência da Madeira no Vinho
  • 3. O serviço e armazenamento do vinho
  • 4. Harmonização à mesa: Truques e Chave
  • 5. Prova de 4 vinhos

Formadores

Patrícia Peixoto

Patrícia Peixoto

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