O Serviço de Vinhos – Nível I | Sabforma
Sabforma, Lda.

O Serviço de Vinhos – Nível I

Preço

130 € Isento de IVA

Duração

9H

Apresentação

Após a formação, os formandos deverão estar aptos a executar corretamente um serviço de vinhos básico, valorar a qualidade de um vinho e avaliar os seus possíveis defeitos, a rotulagem e o seu manuseamento. Deverão ganhar competências na abordagem ao cliente, sugestão (venda) do vinho e o seu enquadramento no restante serviço de mesa.


Destinatários

Profissionais da área da restauração.

Objetivos

Após a formação, os formandos deverão estar aptos a executar corretamente um serviço de vinhos básico, valorar a qualidade de um vinho e avaliar os seus possíveis defeitos, a rotulagem e o seu manuseamento. Deverão ganhar competências na abordagem ao cliente, sugestão (venda) do vinho e o seu enquadramento no restante serviço de mesa.
Estabelecer e aferir os princípios básicos na avaliação de um vinho;
Tipos de vinho;
Rever as classificações legais (UE) dos vinhos;
Saber interpretar a sua rotulagem;
Rever as principais regiões portuguesas produtoras de vinho;
Rever as principais castas nacionais e internacionais;
Identificar e utilizar os principais utensílios e equipamentos usados no serviço do vinho;
Estabelecer as melhores atitudes na abordagem do cliente no serviço de vinho;
A prática no serviço do vinho;
Metodologias no estabelecimento de maridagens;
Exemplo mais comuns de maridagens.

Programa

A Qualidade do Vinho
Principais Sentidos na Avaliação do Vinho
Principais Influências na Avaliação do Vinho
Classificação dos Vinhos (UE) – Regiões
As regiões Vinícolas Portuguesas
Tipos de Vinho
Principais Castas Brancas Nacionais e Internacionais
Principais Castas Tintas Nacionais e Internacionais
Serviço do Vinho - Utensílios enológicos e Equipamentos
Serviço do Vinho - Atitude
Serviço do Vinho - Prática
A prática no serviço do vinho
Metodologias no estabelecimento de maridagens
Exemplos mais comuns de maridagens

Formadores

Luís Pedro Maia

Luís Pedro Maia